直击淄博拆二代:不差钱 但“没归属感”!

腾讯房产2017-08-10 10:02

每个人都有一个属于他的地方,离开了那里,就叫做漂泊。”而对于某些淄博人来说,“属于他的地方”已随着城市的进程悄然逝去,自己住进了光鲜明亮的楼房,却再也找不回熟悉的时光。许多人把他们叫做拆二代,然而在他们看来,这个“二代”却不那么风光。

1

身价百万的保安:吃泡面挤公交

在淄博某写字楼内,帅气的保安小张格外引人注目,这不仅因为他是保安队的“颜值担当”,更因为他传说中的“百万身家”。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

据了解,小张的老家位于“西边”,由于拆迁他们分得了3套房屋。而随着新区的发展,如今这3套房子每一套估价都不低于60万,小张自然也就成了百万富翁。

但是小张却有着自己的苦恼:“二胎政策放开后,我爸妈又给我生了个弟弟,这三套房子是谁的还不一定呢。”虽然当初父母要二胎的时候小张是同意了的,可现在他却有些后悔。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

如同多数老来得子的父母一样,“弟弟”的到来让小张备受冷落,而已上年纪的父母收入有限,偶尔还要让小张救急。“自从有了这个弟弟,我天天挤公交,因为不定哪天又要给他花钱了。”虽然还没成家,小张却提前感到了为人父母的不易。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

而工作的性质也让小张感到了生活的艰辛。“保安工作比较特殊,为了应对突发状况,我们都有囤方便面的习惯。上次有个领导来考察,上级要求我们24小时待命,我连吃了四顿泡面,差点吃伤了。 ”

初尝人世滋味的小张现在唯一的愿望就是能有一套真正属于自己的房子,他说他不在乎其他,只要能和家人保持适当的距离就可以。他准备到理工大南门的新奥花园看看。

2

爆发后的迷茫:不差钱,缺人

“我一点也不差钱,怎么就留不住她呢?”面对着空荡荡的房间,大周始终想不明白妻子为什么会和自己离婚。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

拆迁过后,大周对拆二代这个称呼并不抵触。“拆二代就二代呗,钱咱都拿到手了,还不让人说吗?”拆迁带来的财富让大周的心态起了变化,对妻子的态度也不一样了。

“我不干活就挣3000多,她就在家带带孩子,做做家务,怎么就受不了呢?”大周不理解妻子,对妻子偶尔的抱怨渐渐失去了耐心,最终,一个家庭变成了两个陌路人。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

如今,面对人去楼空的房间,大周不愿再进去。“她说我有了钱就不尊重她了,想想拿到拆迁款那会儿的确有些飘了。现在知道错了,也晚了。”

“我准备把这套房子卖了,重新找个地方安家。”经历了感情上的波折,大周开始明白钱不是万能的。对新家的要求他很明确:北京路!现房!“我老家就在北京路附近,亲切。现房是因为我想快点开始新的生活。”

3

“成功”人士的困惑:没有归属感

“拆迁后我只给自己留了一套房,其他的我全部变现进行投资,现在也赚了一点。”与大多数拆二代不同,老孙大学时就涉足股海,积累了一身投资经验,拆迁让他的财富翻翻,他再用投资技巧让财富产生聚变。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

“但是,钱越多,我越是没有归属感。”顿了一下,老孙说出了个中缘由。“以前我们住平房,院子里养点花,布点景什么的特有意思。现在倒是上楼了,你看楼下小区绿化,纯属应付。我自己雇人做都比他们做得好。”

由此,老孙越来越觉得现在的家更像是只安放身体的地方,而自己精神的归属则不知何处。直到有一天他看到了北京路上的新奥花园。

直击淄博拆二代:不差钱,但“没归属感”!

“从投资角度来说,新奥花园位于理工大南门对面,大学生旺盛的租房需求就是投资的保障。从自住方面来说,新奥花园的园林很对我的胃口,确实让我挺有归属感的。户型也不错,所以我准备在这里再弄一套。”

在淄博,拆二代似乎是一个令人羡慕群体,然而突如其来的财富并没有改变他们太多。他们也像我们一样有着各自的苦恼,他们也像我们一样,为了更好的生活而努力奋斗。对于房子,他们并不计较能否买卖,只在乎是否舒适,是否满足他们藏在心底的那些情结。

新奥花园

北京路上实景现房

用品质让人找回归属感

新奥花园

查看详情 最低价4900 元/平方米
400-819-1111转676924

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论