万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

腾讯房产2017-07-17 11:36

古人云:“名以正体,字以表德”。一个优秀的名字,可以让人身临其境,产生无限美好的生活憧憬。万科出品姚家峪颐养项目作为中国养老地产的创新尝试,引入美国CCRC养老模式,她的“出生”,注定是一个非凡的开始。

一个藏在山水之间的颐养小镇

在全国老龄化形势日益严峻的大环境下,政府及企业不断探寻缓解社会老龄化问题的方法和途径,作为国家财政部第二批PPP示范项目,凯富瑞健康产业园正是在这个背景下应运而生,万科出品姚家峪颐养项目即是该产业园的重要组成部分。项目位于历史文化名城中国博山,境内自然资源丰茂,人文景观荟萃,山奇洞幽,泉旺林茂,钟灵毓秀,被誉为“鲁中山水画廊”,是养生养老的理想居所。

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

(效果图)

CCRC全颐养周期,更长寿的养老选择

凯富瑞健康产业园采用美国先进的CCRC( Continuing Care Retirement Community)养老模式,产业园以山东凯富瑞生态颐养有限公司为主体打造,包括姚家峪生态颐养中心、马公祠医护中心、淋漓湖医疗中心等八大板块,通过为老年人提供自理、介护、介助一体化的居住设施和服务,使老年人可以在熟悉的环境中持续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。据1999年美国一项学术调查显示,居于CCRC老人的余命年龄是非居住于CCRC老人余命年龄的1.5倍。

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

(生活情境示意图)

老年兴趣工坊,共享颐养乐事

作为凯富瑞产业园及CCRC养老模式的重要组成部分,万科出品姚家峪颐养项目创造性地提出了“户邻里坊镇”和“街巷宅院园”的规划设计,旨在回归中国传统居住礼序,重塑记忆中的温情小镇。在伴亩田和生态农场中,项目努力营造田园相伴、耕读常乐的桃源式怡乐生活;在书画、陶琉、摄影、戏曲等兴趣工坊中,项目呈现出了颐养天年的陶然意境,真正实现让长者老有所养、老有所依、老有所为、老有所教、老有所乐。

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

(兴趣工坊示意图)

初心不改,守望故里,传承本土文明

谈到打造本项目的初心,项目负责人表示:“随着社会的发展,物质生活不断丰富,但传统文化和故乡的记忆正逐渐消失。为了守护传统温情邻里关系,留住本土文化的根脉,万科出品姚家峪颐养项目,致力于让每一位老人都能在小镇找到故土的追忆和儿时的邻里温情,同时在热情洋溢的工坊体验中,学习并传承本土文化。”

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

(老博山摄影作品)

美名里的“文墨盛会”,颐养事业的小小善举

带着最美好的夙愿和厚望,小镇向全国的文人志士发出真挚的邀请,期待一场“一名惊人”的文墨盛会,冠小镇以名望,赋文墨以珍藏。

7月17日,万科出品姚家峪颐养项目案名征集将全面启动

10万现金,悬赏征集,一经采用,重磅奖励。

另有新西兰6日游等丰厚诱人的一、二、三等奖,奖励优秀佳作。

募名而来,期待你的精彩!

案名征集时间:

征集期:7月17日-7月30日

投票期:7月31日-8月6日

案名公布:8月7日-8月12日

案名要求:

◎体现地域文明:以齐文化、孝文化、陶琉文化等博山地域文脉为创作底蕴。

◎提炼生活方式:“户邻里坊镇”“伴亩田”“兴趣工坊”规划主旨,回归昔日融融乡情。

◎表达精神内涵:简单易懂,寓意深刻,内涵丰富,读来朗朗上口,便于传播记忆。

评选晋级:

◎案名一经选用,即被视为采纳奖,予以10万重奖。

◎案名择优筛选,通过投票产生一、二、三等奖项及优秀奖。

◎案名重复者,以较早提交者视为有效。

奖项设置

重磅采纳奖:1名,10万大奖。

一等奖1名:山海之间的修养身心之旅,新西兰双飞6日出境游(价值约15000 元)。

二等奖2名:关悉你的每一次呼吸,瑞士 IQair 原装进口空气净化器(价值约6700元)。

三等奖3名:以舒展姿态放缓生活节奏,芝华士太空舱“养生”躺椅(价值约2800 元)。

优秀奖20名:随时保持轻盈之态,体脂秤(价值约200元)。

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

扫描上方二维码,参与项目案名征集活动

万科出品姚家峪颐养项目 想做件一“名”惊人的事儿

了解更多项目信息请扫码关注“姚家峪小镇”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论