聚焦重点项目:文昌大道项目工程建设加速推进

淄博文昌湖省级旅游度假区2017-07-17 09:57

聚焦重点项目:文昌大道项目工程建设加速推进

网络配图

文昌大道是横贯我区东西的一条重要道路,也是我区交通路网建设的核心项目,日前,记者来到文昌大道项目施工现场,项目正按计划加速推进。

在施工项目现场我们看到一台台机械设备正在运行着,经过前段时间的施工,部分路段已完成了基层水稳摊铺,工人师傅们正在用土工布对水稳层进行覆盖并及时洒水保持土工布的湿润,项目现场洒水车进出不断。

文昌大道项目全长8.8公里,东起张博路附线,西至正阳路南延,按照双向八车道标准建设,主要建设道路、桥梁、雨水、污水、照明、交通设施及绿化等,计划投资4亿元。现已完成投资1亿元,项目已完成雨水管线铺设6500米,污水管线铺设3100米,灰土工程完成5万平方米,水稳摊铺完成4万平米,年底将竣工通车。

据了解,2017年我区计划新开工城建重点建设项目共16个,总投资约44.5亿元。涉及市政道路、园林绿化、还迁房建设、公共服务配套等各个方面。其中,文昌大道作为我区一条标志性主干道,全长8857米,道路红线47米,经萌水镇从东到西贯穿全区,途径张博附线、庆淄路、萌山东路、防汛路、正阳路等南北主干道。通车后,进一步密切与主城区的交通联系,疏散区内东西向交通压力,对于拉动区域经济发展、吸引投资、带动我区经济社会发展和旅游发展具有重要的意义。

文昌大道项目建设的场景,只是我区加快推进重点项目建设的一个缩影。近年来,全区将重点项目建设作为推动转型发展、改善民生福祉的重要抓手,形成了全力以赴抓项目、心无旁骛促发展的浓厚氛围,重点项目建设为推动我区经济社会发展积蓄起新的能量。

据区城乡建设局工作人员介绍,目前虽然天气较为炎热,但是降雨相对较少,是项目施工快速推进的好时候,将根据天气情况,合理调度机械,安排好施工时间,保质保量按时完成建设目标任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论