【2017年中盘点之语文课】7大关键词带你了解上半年楼市!

腾讯房产2017-07-01 16:06

2017年已经过去一半,在这半年时间里,中国楼市正处于“防风险、挤泡沫”的大背景下,也可以说我国楼市正在降温周期的过程中,全国部分城市已经迎来“五限”时代。在今年国内经济形势整体下行的大环境下,房企们普遍感受到了的压力,整个房地产行业都纷纷实施转型以自救。新盘当道,楼市走向新时代,排队买房,一掷千金,似乎所有想得到、想不到的火热场景都出现在了2017上半年的淄博楼市。在此,我们对今年上半年楼市进行一次系统梳理,以便读者对市场有个全面的认识。

在此,我们对今年上半年楼市进行一次系统梳理,以便读者对市场有个全面的认识。

关键词一:限售

2017年中盘点之楼市关键词

中央定调——“房子是拿来住的,不是拿来炒的。”这次各地方政府纷纷跟进,大招迭出,系列组合拳构成史上最狠房地产调控。截至目前,已有超过30个城市开启“限售”,显然,在限购限贷之后,“限售”也成为了楼市新一轮调控升级的必要手段。不仅一二线热点楼市要去杠杆,接下来,“限售”亦有望快速向房价上涨较快的三四线城市蔓延。淄博房产局也出台了关于调整商品房网签备案有关规定的通知,被业内有关人士解读为另一种限售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论