山东营改增扩大试点实施 开出首张增值税发票

新华网济南5月1日电(张伟 和树泉)5月1日零时许,山东大厦开出了山东首张住宿费增值税专用发票,标志着山东省本次营改增扩大试点工作顺利启动。

山东省委常委、常务副省长、省营改增工作领导小组组长孙伟来到位于济南市历下区的山东大厦,见证了酒店工作人员成功为中铁十四局集团西安建设投资有限公司副总工程师李占先开具发票。

自今年3月5日正式启动营改增扩大试点准备工作以来,山东各项准备工作有条不紊开展。3月14日,完成国地税征管信息移交工作;4月10日,提前完成户管确认工作;4月27日,营改增税控发行、发票发放工作全面完成,纳税人业务培训实现100%覆盖,地税部门代征代开工作准备就绪,提前三天完成了各项准备工作。

据悉,山东省本次全面推开营改增试点,涉及71.2万户纳税人,现行营业税纳税人全部改征增值税,实现全覆盖。其中,建筑业13.4万户、房地产业5万户、金融业2.2万户、生活服务业50.6万户。营改增全面推开后,建筑业、房地产业适用11%税率,金融业、生活服务业适用6%税率,小规模纳税人征收率为3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
    读完这篇文章后,您心情如何?